Möchten Sie auch dass Ihr Kind schwimmen kann?

28.02.18

Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf:

Entweder über unser Kontaktformular (siehe unten)

- Alles Fettgedruckte sind Pflichteingaben -

- oder Sie füllen die PDF Datei im Vorfeld aus und bringen Sie mit

- jeden Mittwoch ab 18:15 Uhr im Zentralbad - Sportlereingang -

Aktuelles zu Nichtschwimmerkursen

11.04.19

Die nächsten freien Plätze sind ab

Ab 28.08. 2019

wieder verfügbar.

Hierbei ist folgendes zu beachten:

• Die Kursgebühr für diese 10 Übungseinheiten beträgt 80,00 € und ist unmittelbar bei der Buchung des Kurses in bar / durch Wertgutschein zu entrichten.
  • Die Nichtschwimmerkinder müssen mindestens 6 Jahre alt sein und sollten den Aufenthalt im Wasser gewohnt sein.
  • Ein Nichtschwimmerkurs besteht aus 10 Übungseinheiten a 45 Minuten.
  • Eine Buchung ist ausschließlich Mittwochabends in der Zeit von 18:15 Uhr bis 18:45 Uhr an unserer Abendkasse am Einlass möglich.
Hinweise und Verhaltensregeln für die Teilnahme am Schwimmbetrieb des SC Delphin:

Ein geeigneter Zeitpunkt zur Aufnahme eines Nichtschwimmerkurses ist, wenn sich die Kinder an den Aufenthalt im Wasser gewöhnt haben und somit im Rahmen der Schwimmausbildung keine Wassergewöhnungsmaßnahmen notwendig sind. Ideal wäre es, wenn Eltern vor Beginn eines Schwimmkurses mehrmals mit dem Kind zur Wassergewöhnung in ein Schwimmbad gehen.

Die erfolgreiche Teilnahme an einem Nichtschwimmerkurs ist ferner keine Gewähr, dass sich Ihr Kind im Anschluss ohne Hilfsmittel gut über Wasser halten kann. Das im Schwimmkurs erlernte ist zu verfestigen. Hier ist es empfehlenswert, dass Eltern mit ihrem Kind etwa alle zwei Wochen gemeinsam in ein Schwimmbad gehen bzw. einem Schwimmverein beitreten. So wird nichts vergessen und der Spaß an der Bewegung im Wasser bleibt erhalten.

Von einem Teil der Kinder werden nach Abschluss des Nichtschwimmerkurses die Voraussetzungen für die Vergabe des Schwimmabzeichens „Seepferdchen“ nicht erfüllt werden können. Spätestens nach 8 Übungsstunden erhalten die Erziehungsberechtigten hierüber eine Information. Ggfls. ist der Besuch eines weiterführenden Nichtschwimmerkurses erforderlich. Bei erfolgreichen Kindern werden die ÜbungsleiterInnen Angebote zur Aufnahme in den SC Delphin unterbreiten um das bisher gelernte zu verfestigen.

Der Nassbereich, bestehend aus dem Gang jenseits der Umkleidekabinen, die Duschen und die Schwimmhalle darf auf keinen Fall mit Straßenschuhen und/oder Straßenkleidung betreten werden.

Die Aufsichtspflicht in den Umkleideräumen obliegt den Erziehungsberechtigten. Der Duschbereich ist nur von Mitgliedern des SC Delphin zu betreten.

Begleitpersonen ist während des Schwimmbetriebes der Zutritt zur Schwimmhalle nicht gestattet.

Wir bitte die Eltern darauf zu achten, dass Kinder der Nichtschwimmerkurse, eng anliegende Kleidung (Badehose/Badeanzüge - keine Shorts) zu tragen haben.

Mitgliedsbeiträge pro Jahr – gültig seit 01.04.2015

Aufnahmegebühr – Einzelperson                                                                     20 € einmalig

Aufnahmegebühr – Familie                                                                              25 € einmalig

Nichtschwimmerkurs – Kinder                                                                          80 € einmalig

Nichtschwimmerkurs – Kinder Vereinsmitglieder                                              70 € einmalig

Nichtschwimmerkurs – Erwachsene                                                                 80 € einmalig

Kinder/Jugendliche bis 21 Jahre; Student                                                        60 € jährlich

Erwachsener - Schwimmer                                                                               84 € jährlich

Familie ab 3 Personen                                                                                    180 € jährlich

Barzahler (Ausnahme Nichtschwimmer) zusätzlich                                           10 € jährlich

Bitte Klicke auf das Logo

jpg

Verhaltensregeln für die Teilnahme am Schwimmbetrieb:

01.01.16

Der Nassbereich, bestehend aus dem Gang jenseits der Umkleidekabinen, den Duschen und der Schwimmhalle. Diese dürfen auf keinen Fall mit Straßenschuhen und/oder Straßenkleidung betreten werden.

Nach dem Schwimmunterricht (19:00 Uhr) haben alle Kinder/Jugendliche die Schwimmhalle zu verlassen und die Duschen  bzw. Umkleideräume aufzusuchen, kein Aufenthalt mehr in den Nichtschwimmerbereichen.

Das Schwimmbad ist von den Kindern/Jugendlichen bis 19:30 Uhr zu verlassen.