Herzlich Willkommen auf der Internetseite vom

„Schwimmclub Delphin Gelsenkirchen und Buer e.V.“

Neues und Aktuelles findet Ihr hier auf dieser Seite und "Altes"  im  Archiv
Das Wichtigste  „Über den Verein"  könnt Ihr nachlesen in den Rubriken
Trainigszeit oder auch Mitgliedsbeitrag. Auch der Aufnahme-Antrag ist hier hinterlegt.

neuer Nichtschwimmerkurs ab den 07.12.2022

22.09.22

Kurs wieder buchbar

Der nächste freie Nichtschwimmerkurs beginnt am 07.12.2022, von 18 bis 19:30 Uhr für 5 Wochen. Wenn Sie Ihr Kind verbindlich anmelden wollen, melden Sie sich bitte über die E-Mail-Adresse delphin-ge@web.de  an, oder füllen Sie bitte das Kontaktformular (Info Nichtschwimmer) aus. Wir werden uns dann über das weitere Vorgehen bei Ihnen melden.

Kein Vereins-Training in den Herbstferien vom 04.10.2022 bis 15.10.2022

08.09.22

Info an alle Mitglieder des SC Delphin

Die Stadtwerke gewähren in den Schulferien der Öffentlichkeit Vorrang vor den Vereinen im Sport-Paradies. Dies bedeutet, dass in den Herbstferien2022 kein Übungsabend des SC Delphin im Sport-Paradies stattfinden kann.

Weitere Flächen und Zeiten können während der Schulferien nicht zur Verfügung gestellt werden.

Erster Trainingsabend ist der 19.10.2022.

Wir bedauern die Entscheidung der Stadtwerke.

Alternativ weisen die Stadtwerke darauf hin, dass die erwachsenen Vereinsmitglieder gegen Zahlung des Eintrittsentgeltes am öffentlichen Badebetrieb teilnehmen können. Der Spätschwimmertarif beträgt ab 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr 3,80 €.

Wir wünschen Euch schöne Ferien und bleibt gesund

Spind-Schlüssel-Konzept geändert

19.05.22

Das Sport Paradies hat leider ihr Spind-Schlüssel-Konzept geändert.

Das heißt wir benötigen ab sofort wieder eine 1€ Münze (ausschließlich) für das Verschließen der Spinde. Bitte sorgt dafür, dass in Euren Badetaschen wieder dauerhaft eine 1€ Münze steckt, wie auch schon der Mitgliederausweis, der auch weiterhin an der Einlasskontrolle unaufgefordert vorzuzeigen ist.

!Weiterhin ist im Gebäude Maskenpflicht!

keine Anmeldung zum wöchentlichem Schwimmtraining

21.04.22

Hallo liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

liebe Eltern,

durch die gelockerten Corona Schutzmaßnahmen ist eine wöchentliche Anmeldung zum Schwimmtraining für Kinder- und Jugendschwimmen aktuell nicht mehr nötig.

Was ändert sich:

Alle Kinder kommen nur mit einem gültigen Mitglieder-Ausweis in die Schwimmhalle. Sie zeigen Ihren Mitglieder-Ausweis unaufgefordert dem Übungsleiter an der Einlass-Kontrolle vor.

Bitte sorgen Sie dafür, dass die Ausweise immer in der Badetasche (Schlüsselfach oder ähnliches) sind. Bei Neuanfertigung eines Mitglieder-Ausweis berechnen wir 5,- €.

Was ändert sich nicht:

Treffpunkt ist mittwochs um 17:45 Uhr an der Rampe zum Untergeschoß des Sport Paradies, Adenauerallee 118. Die Übungsleiter der jeweiligen Gruppen werden die Kinder in Empfang nehmen und gesammelt zu den Umkleiden bzw. ins Bad bringen. Es werden keine Münzen für die Spinde benötigt. Im Innenhof haben nur Kinder Zutritt, das erleichtert auch das Finden der einzelnen Gruppen / Kinder. Eltern dürfen nicht mit ins Sportparadies.

Erst wenn alle Gruppen im Bad sind, stehen wir für eventuelle Fragen zur Verfügung. Eltern können dann auch Beiträge bezahlen, An- und Abmeldungen vornehmen, etc.

Bitte beachten Sie unsere Hygiene- und Infektionsschutzempfehlungen zum Umgang mit der Corona-Pandemie auf unserer Seite https://www.sc-delphin-ge.de/.

Allgemein gültige Hinweise:

Eltern haben darauf zu achten, dass sie unsere Übungsleiter, die Kinder und sich selbst schützen.

Bitte immer 1,50 Abstand halten und Mund-Nasenschutz tragen – möglichst auch draußen im Wartebereich.

Eltern halten sich vor der Schranke auf, auch Regen berechtigt nicht zum Betreten des Gebäudes.

Bitte beachten Sie auch das Hygiene- und Infektionsschutzempfehlungen (siehe rechts vom 21.04.2022)

gif-Datei

Bitte Klicke auf das jeweilige Logo

Hygiene- und Infektionsschutzempfehlungen neue Fassung vom 21.04.2022

21.04.22

jpg

GEfördert

jpg

Abnahme von Schwimmabzeichen

06.08.22

Die Abnahme der Schwimmabzeichen findet immer am 1. Mittwoch eines Monats von 19 bis 19:45 statt. Der Unkostenbeitrag beträgt je Anmeldung 3,- € (Incl. Ausweis und auf Wunsch Aufnäher), bei Ausweisinhabern und Wiederholern 2,- €. Bei der Anmeldung (Einlasskontrolle) ist der Unkostenbeitrag gleich mit zu entrichten.

Eine kurzfristige Anmeldung am Tag der Abnahme ist nicht möglich

weiter Infos an der Einlasskontrolle.

Termine: 02.11.2022

07.12.2022

Verhaltensregeln für die Teilnahme am Schwimmbetrieb:

01.07.21

Die Gebäudeteile des Sportparadies, die dem SC Delphin zur Ausübung des Schwimmsports überlassen wurden, sind nur von Mitgliedern des SC Delphin zu betreten. Begleitpersonen ist während des Schwimmbetriebes der Zutritt zur Schwimmhalle und den sonstigen überlassenen Räumlichkeiten nicht gestattet.

Alle Kinder müssen in der Lage sein sich vor und nach dem Schwimmen selbständig umzukleiden.

Der Nassbereich, bestehend aus den Duschen und der Schwimmhalle, darf auf keinen Fall mit Straßenschuhen und/oder Straßenkleidung betreten werden.

Nach dem Schwimmunterricht (19:00 Uhr) haben alle Kinder/Jugendliche die Schwimmhalle zu verlassen und die Duschen bzw. Umkleideräume aufzusuchen. Das Schwimmbad ist von den Kindern/Jugendlichen im Anschluss zu verlassen.

17.01.21

• Jahreshauptversammlung: